domingo, 18 de março de 2012

Mini Molotof


Um dia destes foi assim:
Mor, logo vem ca jantar fulano e fulana! Vem? Mas não planeei nada, upsss e agora.
Depressa me lembrei do que podia fazer, tenho claras no congelador vão dar para a sobremesa, então sem perder muito tempo corri fazer um Molotof.

Uma sobremesa leve que quase todos gostam e dá sempre uma vistaça na mesa.
Eu costumo por caramelo por cima, mas há quem ponha doce de ovos ou fio de ovos. Para ser sincera eu gosto ate simples, sem mais nada.




Ingredientes:

7 claras
6 colheres de açucar ou um pouco mais se gostarem de doce
Caramelo q.b.

Preparação:
Bater as claras em castelo e antes de estarem bem firmes colocar o açucar e continuar a bater e agora sim ate ficarem como nuvens, bem fixas. Nessa altura junta se o caramelo só para dar cor e bate se mais um pouco. Se preferirem untem a forma com caramelo e levem ao forno em banho maria por +/- 15 min, ou então untem a forma com spray espiga e ponham o caramelo so depois de desenformar.
E já está é so levar ao frigorifico e servir fresco ou a temperatura ambiente.

Nota:
Se juntarem o açucar só depois de bater as claras em castelo, o molotof vai ganhar aquela agua por baixo, mas se juntarem o açucar antes de concluir o processo elas ficaram mais brilhantes e nao ganharam agua no fundo. Esta técnica é boa para usar nas Farófias.

Bom apetite!