quinta-feira, 29 de março de 2012

Bacalhau à Brás


Um prato simples que toda a gente sabe fazer, para um dia de maior agitação.
Bacalhau desfiado, Batatas fritas em casa e depois é só misturar e esta quase a comida a chegar a mesa.
Já vi receitas de bacalhau a bras que depois de pronto vai ao forno, e pelas fotos que vi fica excelente, mas esse ainda não experimentei. 
Cá fica a receita a minha moda.

Ingredientes:
300grs de bacalhau desfiado já demolhado
Batatas q.b. 
Cebola picada ou ás rodelas 
Azeite
Salsa picada fresca
Azeitonas (opcional)

Preparação:
Desfie o bacalhau com as mãos até ficar em pedaços pequenos. Corte as batatas em palitos fininhos, e leve a fritar em óleo bem quente.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Deixe refogar até cozer a cebola e junta-se depois o bacalhau, deixando cozinhar. Junte as batatas previamente escorridas do óleo ao bacalhau e mexa bem.
À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta e junte-os ao preparado anterior, envolva tudo com cuidado. Desligue o fogão quando tudo estiver bem cozinhado.
Por ultimo Pique a salsa e polvilhe o bacalhau se gostarem ponham umas azeitonas a enfeitar. 
(Eu não gosto de azeitonas).
Sirva de imediato.



Bom Apetite!

3 comentários:

Pratos da Bela disse...

pode ser uma dose para a mesa do fundo...
Jinhos fofos

Lurdes Losquinhos disse...

Adoro bacalhau à brás.
Bjs

Beth disse...

Gosto imenso é um dos meus pratinho de bacalhau prefrido, ficou mt apetitoso!

Bjs