terça-feira, 6 de março de 2012

Croissants miniatura


Hoje trago um simples croissants de fiambre e queijo, que podem ser saboreados como entrada num jantar de petiscos ou piquenique ou mesmo num lanche.
Tambem podem ser feitos em tamanho maior, mas eu prefiro-os assim pequeninos.... ficam mais bonitos.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada (pode ser de compra ou feita em casa)
Queijo e fiambre q.b.
Ovo para pincelar

Preparação:

Estes foram feitos naquela base que a Tupperware tem á venda (super prática), basta estender a massa folhada em cima dessa base, essa base tem já as divisões feitas e é so passar o rolo de cozinha por cima para cortar a massa e rechear.
Eu recheei com queijo e fiambre mas podem ser de chocolate, de geleia, de salsichas, enfim ao vosso gosto.
Por fim é só enrolar os croassants da parte mais grossa até a mais fina molhar ligeiramente a ponta para ficar agarrada e não descolar e por fim pincelar com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido até alourarem e estarem cozidos.

Dica:
Não por muito queijo senão quando derrete sai por fora.
No ovo batido podem juntar 1 colher de sopa de leite fica mais fácil pincelar e rende mais.

Bom apetite!

Sem comentários: