sábado, 24 de março de 2012

Bacalhau á Espanhola


Há dias que um simples prato de Bacalhau á espanhola nos satisfaz pela vida. Hoje foi um desses dias, um comer rápido e simples de fazer.
Gosto especialmente de cozinhar numa só panela, meter tudo lá dentro e levar ao fogão e esperar que fique pronto, é assim que faço bacalhau a espanhola. Um prato que vai sempre bem.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
Batatas as rodelas q.b.
1 cebola grande
Pimento (2 tiras)
Salsa fresca
Azeite q.b.
Temperos a gosto (eu ponho sal, oregãos e um pitada de pimenta ou piri piri)
1 c de sopa de polpa de tomate (opcional)

Preparação:

Cobrir o fundo da panela com cebola as rodelas, azeite, de seguida cortar o bacalhau e as batatas  e juntar ao resto, temperar, juntar a salsa.... por o testo lol e levar ao lume.
Va olhando para que não falte liquido, o meu bacalhau estava ainda ligeiramente congelado, mas se faltar liquido junte um pouco de agua nao muita senao sera demais.
Deixe cozinhar ate estar tudo cozido, eu gosto das batatas ja tipo puré.
Sirva de imediato ainda quente.

Bom apetite!

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