quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolo de Maçã


Um dia dedicado aos doces... foi assim que se passou a passada quinta feira. Almoço rápido e depois voamos até ao balcão da cozinha para fazer umas fornadas de hungaros para encher as caixas já vazias.... Como não podia deixar de ser ao lanche fiz um bolinho fresquinho de maçã. É fantástico porque ao trincar apanhamos bocados de maçã inteira, fica um sabor tão bom que irei repetir esta receita muitas mais vezes ca em casa. Só ao lanche foi logo metade, eramos 4.
Esta receita é da autoria da Raquel, com umas ligeiras alterações.

Ingredientes:

1 iogurte natural
3 maças inteiras (apenas 1 se for das grandes)
1 medida do copo de iogurte de oleo (eu uso so metade)
125grs açucar
250grs de farinha
1 c cha de fermento
4 ovos

Preparação:

Misture o iogurte, o oleo, as gemas e o açucar e bata ate ficar um creme. Junte a farinha com o fermento bata ate misturar tudo muito bem. por fim junte as maçãs cortadas em bocadinhos e nao bata misture apenas. Verta na forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno a 180º por 50min.
Retire. Sirva morno ou frio.

Bom apetite!


2 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Deve ter ficado uma delicia!
Bjs

Beth Martins disse...

Lindo bolinho, adoro os bolos que levam maçã!

bjs