sexta-feira, 27 de abril de 2012

Prego no prato á minha moda


Depois desta ausência inesperada.... Trago vos um prego no prato a minha maneira.
Um bife tenrinho é ideal para qualquer refeição e se acompanhado de uma bela salada melhor ainda.
Deste modo deixo vos esta sugestão para entrada de fim de semana.

Ingredientes:

1 ovo
1 bife de vitela
Batatas para fritar q.b.
Alface e tomate para a salada

Preparação:

Depois de descascar as batatas e cortar em palitos, leve a fritar numa frigideira com oleo bem quente. Depois de fritas tempere de sal. Enquanto isso prepare a salada e tempere a gosto (vinagre, azeite, sal e pimenta caso goste).
Num grelhador grelhe o bife de ambos os lados, depois de temperado com limão, piri-piri ou pimenta, sal.
Há quem diga que se deve temperar depois de grelhar para a carne nao endurecer. eu normalmente tempero antes.
Tudo pronto é so empratar e servir quente.

Bom apetite!

1 comentário:

Beth Martins disse...

Gosto muito cada vez que vou a Portugal tenho que me consolar sempre com estes simples pratinhos bem tradicionais, este me fez salivar!

Bjs