quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sopa de Espinafres


Continuando na saga das coisas quentes, porque a chuva aperta, nada melhor que uma sopa bem quentinha.
Esta sopa tem um pouco de cada, batata, courgete, cenoura, nabo branco, cebola, espinafres e favas, tudo isto compõe a mais maravilhosa sopa de inverno.

Ingredientes:
(Para uma panela pequena)
1 cenoura média
2 batatas pequenas
1/2 courgete descascada
1/2 cebola branca pequena
1/2 nabo
1 mão cheia de favas sem a pele
12 folhinhas de espinafres

Preparação:

Coloque os ingredientes todos com excepção dos espinafres dentro de uma panela com agua e leve a lume para cozer, quando estiverem bem cozidos todos os legumes passe a varinha ate fazer um pure macio, tempere de sal e deite os espinafres cortados ao meio, ou mais pequeno se assim desejar e deixe cozer. Verta um fio de azeite e quando os espinafres estiverem cozidos desligue o fogão.
Sirva de imediato com umas fatias de broa de milho.

Bom Apetite!

2 comentários:

Beth Martins disse...

Gosto imenso e esta ficou muito apetitosa!

Bjs

Sabores Autenticos disse...

Gosto muito e faz muito bem. Está apetitosa!

Bjs