terça-feira, 10 de abril de 2012

Massa de atum


Agora depois destes dias de festa e de mesa farta voltamos a rotina da vida.
Na passada sexta feira foi este o meu almoço. Uma vez que era dia santo, dia de comer peixe, porque não uma massa de atum.
É uma massa simples feita a minha maneira, leva delicias do mar, ervilhas( sempre), um bocadinho de pimento vermelho e o dito atum.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum ao natural (pequenas)
2 fatias de pimento vermelho
4 delicias do mar
Ervilhas q.b.
Massa esparguete (ou outra qualquer)
Polpa de tomate q.b.

Preparação:

Refogar uma cebola com azeite até alourar, juntar um pouco de agua juntar a polpa de tomate a gosto
e juntar a quantidade de massa pretendida. Eu ao mesmo tempo coloco logo as ervilhas congeladas e o pimento, tempero de sal e pimenta ou piri piri. Entretanto depois de escorrer o atum e fatiar as delicias junta se ao refogado quando a massa estiver quase cozida, pois não precisam de cozinhar muito tempo.
Rectificar os temperos e retirar do lume quando estiver quase quase sem molho.
Servir de imediato.

Esta massa foi comida na loja dai a foto aparecer com o prato em cima de uma caixa. Foi uma mesa improvisada lol.

Bom apetite!

2 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Hummm...que bom, pena já almocei.
Bjs

Beth disse...

Aleina, este pratinho de massa com atum, ficou uma delicia amiga, adorei!

Bjs