sexta-feira, 20 de abril de 2012

Figado de vitela com Batata cozida e Ervilhas


Comida simples para uma familia simples.
Por cá come se um pouco de cada, mas há semanas em que cozinhados mais elaborados e demorados não conseguem entrar na mesa. A azafama da vida profissional, a lida da casa são o motivo mais que suficiente para isso acontecer e apesar do gosto de cozinhar o cansaço dita sempre o fim do dia e por isso cozinhar rápido é a ordem.
Fica aqui mais uma receita ou uma ideia de uma refeição boa, simples e rápida.

Ingredientes:

4 bifes de figado de vitela
1 cebola
Batatas pequenas q.b.
1 manada de ervilhas de quebrar

Preparação:

Coza as batatas em agua e sal, quando estiverem cozidas escorra.
Numa outra panela coza as ervilhas temperadas de sal.
Numa frigideira ponha azeite e cebola as rodelas, por cima disponha os bifes de figado previamente temperados de sal e pimenta e cubra com o testo e deixe cozinhar ate os bifes nao terem sangue e estar cozinhados, antes de retirar junte o vinagre a gosto e envolva.
Numa travessa disponha as batatas e as ervilhas, por cima coloque o bife de figado e verta um pouco do molho que libertaram na frigideira.
Sirva de imediato.

Bom apetite!

1 comentário:

Beth Martins disse...

Uma refeiçõ bem caseirinha e bem ao meu gosto, ficou mt apetitoso este pratinho!

Bjs