quinta-feira, 12 de abril de 2012

Buche da Beth (sem merengue)


Não e novidade a minha admiração por receitas da Beth, sejam elas doces ou salgadas, quase todas senão mesmo todas me deixam sempre com uma vontade enorme de experimentar. E verdade que experimento algumas, mas nem sempre me saiem espectaculares como a ela. veja se o caso desta buche. Verdade que a minha não tem merengue e por isso ficou mais feia, mas digo vos que de sabor estava no seu melhor. O recheio é divinal e toda a torta é feita muito rapidamente, sem nenhuma dificuldade.
A fotografia não esta nada bem, mas não tive tempo para melhor, quando dei conta já não havia.

Ingredientes :
Massa :
- 4 ovos
- 50 gr. de farinha
- 50 gr. de maizena
- 100 gr. de açucar
- 1 pintada de sal
- 1 c. de sopa de aroma de baunilha

Creme de Laranja :
- 2 ovos
- 100 gr. de açucar
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 30 gr. de maizena

Merenga :
- 2 claras de ovos
- 75 gr. de açucar

Preparação da Massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente misture as gemas com o açucar e envolva tudo muito bem.
Junte as farinhas e o aroma de baunilha, volte a bater tudo muito bem durante 2 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta a massa dentro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.

Preparação do Crème:
Leve um tacho ão lume com os ovos, o açucar , a maizena, raspa de uma laranja e o sumos das duas, mechendo sempre até obter um crème macio.
Retire do lume e reserve.

A massa estando cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.
Verta o crème de lanranja por cima, espalhe por toda a massa e enrole cuidadosamente, deixando descansar entre 2 a 3 minutos.
Desenrole e coloque a torta num prato de servir.

Preparação da Merenga :
Bata as duas claras em castelo quando comesarem a ficar firmes adicione o açucar e continue batendo até obeter uma merenga brilhante.

Decoração da Bûche :
Espalhe a merenga sobre a bûche, verta tudo para ficar com uma cobertura bem altinha e fofa, dando-lhe um feitio lindo.
Com ajuda de um chalumeau queime a merenga.

Leve ao frigorifivo pelo menos 4 horas antes de servir.



2 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Tens razão amiga, a nossa Beth só nos traz coisas
deliciosas!
A tua deve ter ficado muito boa.
Bjs

Beth Martins disse...

ALEINA, FICOU MUITO FELIZ POR TERES REALIZADO UMA DAS MINHAS RECEITAS? ESTA BUCHE MEMSO SEM A MERINGUE, FICOU BONITA E SEM DUVIDA UMA DLEICIA.

OBRIGADO PELA TUAS PALAVRAS CARINHOSAS E PELOS TEUS ELOGIOS AO MEU TRABALHO ME TOCAM MUITO.

Beijinhos grandes