segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pizza 100% caseira


Depois desta temporada longe do meu blog, volto com esta receita de pizza fantástica do blog "As minhas receitas".
Um dia destes era já perto do meio dia quando começo a minha visita diária pelos blogs que sigo, como era já hora de almoço cada página que visitava mais me abria o apetite... obra do acaso no blog da Joana Roque tinha a publicação desta pizza que mal olhei a foto fiquei a babar.
Num dia de chuva como estava, acendi o fogão de lenha, entretanto preparei a massa (que é facilima) e mais uns entretantos e estava a pizza na mesa.

Digo vos de coração que devem experimentar esta receita de massa, porque é super fofa e apesar de alta (que a meu ver enche mais) estava muito boa.

Experimentei aqui as dicas de levedação da minha Querida Beth, e aproveito a ocasião para lhe dizer que brilhei, finalmente consegui levedar em condições uma massa.

Ingredientes massa:

175ml de água
1 colher de sopa de azeite
sal q.b.
400g de farinha
1 saqueta de levedura seca (usei Vahine)

Preparação massa:

Aqueça um pouco a água apenas para que fique tépida.
Numa taça coloque a farinha. Abra um buraco ao centro e junte a levedura seca, o sal, o azeite e junte a água tépida. Amasse bem até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça, tape com um pano e deixe levedar.
Depois de ter dobrado de volume estenda a massa da pizza e coloque-a num tabuleiro quadrado polvilhado com um pouco de farinha.

(eu transcrevi a receita tal e qual como está no blog da Joana Roque, pois foi exactamente assim que fiz).

No recheio da pizza usei:

Polpa de tomate de alho e cebola
Pimento verde
1 lata de cogumelos pequena
4 fatias de fiambre de peru
1 lata de atum pequena
150 a 180g de queijo mozarella ralado
Oregãos a gosto

Bom apetite!




2 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspecto delicioso!
Bjs

Marta Martins disse...

Quanto te mpo demora a levedar?