quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bacalhau no forno com batatas a murro


Hoje trago uma refeição muito do meu agrado.
Bacalhau seja ele de que maneira for para mim já é bom, e se for no forno então e demais.
Esta refeição começou por ser pensada como bacalhau com cebolada e batatas fritas as rodelas, mas depressa se esqueceram as batatas fitas e foram servidas antes umas batatas novas a murro mas sem murro.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
6 batatas médias com casca
1 cebola branca grande ou 2 médias
Pimento qb.
2 colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate
Salsa qb.
Azeite qb.

Preparação:

Numa panela leve as batatas a cozer com bastante sal (não tenha medo e dobre a quantidade que costuma por), quando estiverem cozidas retire-as da agua.
Numa outra panela leve ao lume a cebola as rodelas, o pimento ás tiras, a polpa de tomate, a salsa e verta o azeite, tempere a gosto e deixe cozer por alguns minutos.
Num recipiente de ir ao forno disponha a cebolada preparada anteriormente no fundo e por cima do bacalhau pré-cozido a volta disponha as batatas e leve ao forno tempo suficiente para o bacalhau tomar o gosto do molho.
Sirva de imediato ainda bem quente, com uma salada!

Bom apetite!

2 comentários:

Beth Martins disse...

Ai... meu Deus... este pratinho é a minha perdição amiga, adoro, so de pensar jà estou salivando!

Bjs

Sabores Autenticos disse...

Adoro esse pratinho.
Bjs