sexta-feira, 25 de maio de 2012

Arroz de Cabidela


Volto hoje novamente á hora de almoço para vos inspirar a fome...
Ontem o meu jantar foi este magnifico arroz de cabidela feito pela minha Mãe. Coma arroz de cabidela onde comer que nenhum será tão bom como o da minha Mãe certamente.
Por isso deixo vos esta oportunidade de vos deliciares a olhar para esta foto.

Ingredientes:

1 frango caseiro
Arroz carolino q.b.
Sangue de frango com vinagre de vinho tinto
1 cebola grande picada

Preparação:

Levar a cebola picada com azeite ao lume, deixar refogar até que fique bem apurada mas não queimada, juntar um pouco de agua. De seguida juntar o frango partido e o sal e deixar refogar em pouca água durante 20 min (ou mais, vai depender da qualidade do frango, não convem que o frango fique duro nem desfeito).
Findo o tempo juntar um pouco mais de agua (o suficiente para cozer o arroz), deixar ferver e juntar o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido juntar o sangue coado já com o vinagre, deixar tomar o gosto e rectificar temperos bem como o vinagre.
Desligar o fogão com a panela ainda com alguma agua como se vê na foto pois entretanto o arroz vai coalhar mais um pouco, senão fica uma papa horrivel.

Bom Apetite!

1 comentário:

Beth Martins disse...

Ai que delicia tão boa, quando chego a Portugal é a minha primeira refeição, adoroooooooooooooo

Ficou perfeito!

Bjs