sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Tajine de frango


Finalmente chegou o fim de semana...
Hoje trago-vos uma receita tipica de Marrocos que pouco se vê pelos Blogs portugueses.
Tajine de Frango - é o prato marroquino que mais gosto.
Há Tajine de tudo e mais alguma coisa e todas elas muito saborosas mas a de Frango (caseiro) foi a que me conquistou.
Tajine é uma especie de estufado Português, mas mais apurado com mais especiarias que nós Portugueses estamos habituados a usar.

Ingredientes:

Frango Caseiro q.b.
2 batatas médias
1 Cenoura grande
Ervilhas q.b.
1 punhado de salsa fresca
1 punhado de coentros frescos
3 cebolas médias
Açafrão q.b.
Pimenta preta q.b.
Gengibre q.b.
Corante amarelo q.b. (opcional)
Tomate caseiro e maduro cortado em quadradinhos pequenos
3 dentes de alho
1 rodela de limão

Preparação:

Numa Tajine coloque o frango limpo e leve ao lume com um fio pequeno de azeite (caso o frango não tenha gordura nem pele), deixe alourar de ambos os lados e junte as cebolas ás rodelas finas, feche a Tajine e deixe tomar o gosto, entretanto junte lhes as especiarias, a salsa e os coentros picados e o tomate e um bocadinho de água (porque entretanto o frango, o tomate vão largar água para a cozedura), volte a por a tampa e deixe refogar. O alho deve ser colocado com casca e inteiro a volta do frango, e a rodela do limão no centro e por cima.
Deve de vez em quando verificar a água para que não agarre ao fundo e antes 30 a 45 min do tempo de servir junte a cenoura e as batatas cortados em quartos, feche a tampa e deixe cozinhar até a hora de servir. Durante este tempo a carne ficará sob um molhinho grosso que depois serve para molhar o pão.
As ervilhas eu cozo sempre a parte e só junto quando já desliguei o fogão.
Não esquecer que este cozinhado é sempre feito em lume brando, pode demorar á volta de 2 horas a ficar pronto e a carne tenra.
Tudo depende da carne que esta a cozinhar, se for frango de compra e bem mais rápido mas menos saboroso.
Sirva ainda quente acompanhado de pão de preferência caseiro.

Bom Apetite!

3 comentários:

Beth Martins disse...

Hummmmm.... aqui està uma refeição que eu nunca realizei , fico sempre curiosa quando a vejo, ficou perfeita amiga e com um aspecto de comer e chorar por mais!

Bjs e bom fim de semana

A cozinha da Bé disse...

Nunca fiz, mas já comi, e adorei. Fiquei agora com vontade de preparar tb! :)

Alcina disse...

Pois experimentem porque é maravilhosa.
todas as comidas marroquinas que faço e algumas provo pela primeira vez, adoro, são sempre receitas para voltar a fazer ca em casa.