quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Baba de Camelo


A meio de semana decidi postar uma sobremesa que tenho feito várias vezes cá por casa já conhecida por todas vós, a unica excepção desta receita foi o facto de ter sido eu a cozer o leite condensado e não o ter comprado já cozido (foi um teste).

Dica dada (mais uma vez pela Joana Roque): como cozer leite condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido (ou normal e coza-a em casa na panela de pressão durante 1 hora)
5 ovos inteiros
2 folhas de gelatina

Preparação:

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Misture as gemas com o leite condensado ainda morno (para quem tem aversão as gemas cruas, senão junte com leite condensado frio) até ficarem bem envolvidas, entretanto esprema as folhas de gelatina e numa panela em banho maria deixe-as derreter sem ferver e junte o liquido ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e de seguida junte-as ao preparado feito muito delicadamente até ficarem bem envolvidas.

Disponha em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorifico.

Por fim polvilhe com bolacha ralada.

Bom Apetite!


Sem comentários: