quinta-feira, 14 de junho de 2012

Verdinhos Com Salada Russa


Depois das festas um pratinho de peixe para desenfastiar os excessos.
Verdinhos fritos com umas batatas e feijão verde cozidos transformados em salada russa á minha moda (sem maionese). Quando como salada russa lembro me sempre das idas á praia quando era pequena. A minha mãe levava o farnel e lá dentro ia sempre salada russa, porque comia se bem fria, até á bem pouco tempo eu não podia ouvir falar nesta comida que já me enjoava. Mas agora deixo vos a minha maneira de fazer o molho desta salada russa.

Ingredientes:

4 verdinhos grandes
Batatas aos quadrados q.b.
1 cenoura
Feijão verde q.b.
2 ovos cozidos
Limão para temperar

Preparação:

Tempera se o peixe com sal e limão a gosto e deixa se tomar o tempero durante algum tempo.
Entretanto prepare as batatas o feijão verde e a cenoura para a salada russa, leve a cozer numa panela com agua e sal juntamente com os ovos.
A tempo de ter tudo pronto frite os verdinhos em óleo quente e reserve.
Coe os legumes e disponha numa travessa.

Molho:
Retire as duas gemas ao ovos e com um garfo esmague bem, junte lhe azeite e vinagre a gosto e misture ate ficar um molhinho grosso, verta por cima das batatas e sirva com as claras cortadas as rodelas.

Bom Apetite!

1 comentário:

Beth Martins disse...

Adoro verdinho quando era criança consolava-me pena aqui não termos essas delicia adoro com o rabinho na boca são super deliciosos e estes teu ficaram perfeitos, excelente refeição, amei de coração!

Beijinhos