terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo pudim


Começo esta semana com uma receita doce e a experiência numa forma nova.
No fim de semana, houve sardinhada em casa e portanto tinha de haver sobremesas, por isso e como a minha aventura nos pudins nunca foi de grande êxito, atrevi-me a fazer esta receita da Sapo Sabores.
A receita que vou publicar é já a minha adaptação (fiz só meia receita).

Ingredientes:

Pudim:
3ovos
250ml de leite
125g de açúcar

Bolo:
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de farinha
3 ovos

Caramelo para untar a forma

Preparação:

Pudim:
Batem se os ingredientes todos juntos com a batedeira eléctrica até formar uma espuma.
Unta se a forma com bastante caramelo e verte-se o preparado do pudim.

Bolo:
Batem se muito bem as gemas com o açúcar, de seguida junta se a farinha e por fim as claras batidas em castelo. Verte-se este preparado por cima do preparado do pudim muito delicadamente e leva-se ao forno médio em banho maria aproximadamente 50 a 60 min vai depender do forno.

Quando desenformar o caramelo do fundo da forma vai servir de molho ao bolo pudim.

Bom Apetite!

2 comentários:

Elisabete Cruz disse...

Que bom aspecto...só de olhar engordei uns 2kg :)

Beijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspecto delicioso!
Bjs