segunda-feira, 4 de junho de 2012

Frango assado no forno de lenha


O fim de semana já acabou e agora falta desejar que a semana passe a correr para logo voltar o fim de semana.
Com este calor que se faz sentir, não e muito agradavel acender o fogão de lenha. A casa fica quente mesmo com as portas todas abertas, mas nada sabe melhor que um frango caseiro assado na fornalha a lenha.
Este fim de semana tive a oportunidade de ir dar um passeio de comboio com uma amiga pelas ruas do Porto. Fomos com destino marcado, com um serviço para fazer mas mesmo assim deu para passarmos uns minutos pela feira do livro, estava gente que ninguem se mexia mas mesmo assim foi muito divertido e bom para arejar a cabeça da azafama da semana.
Agora deixo-vos a dica deste frango no forno de lenha.

Ingredientes:

Frango q.b.
Batatas aos quadrados q.b.
Pimento vermelho e verde aos quadrados
Azeite até cobrir o fundo da assadeira
1 Cebola grande as rodelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Limão para temperar o frango
Sal, Pimenta ou piri-piri, salsa, oregãos q.b.
Alface, pepino e tomate para a salada

Preparação:

Numa assadeira cubra o fundo com o azeite e deite todos os temperos e tambem a polpa de tomate e a cebola, misture tudo muito bem e envolva o frango nesse preparado, junte as batatas e molhe as tambem no molho do frango. Leve ao forno com uma folha de papel de aluminio por cima para que a carne coza e não asse logo demais, deixe cozinhar durante uns 30min e retire a folha e leve outra vez ao forno, rectifique caso necessário os temperos e deixe alourar.
Entretanto prepare a salada.
Quando tudo estiver assado retire e sirva de imediato ainda quente junte com a salada.

Bom Apetite!

3 comentários:

Beth Martins disse...

Adoro frango assado e em forno de lenha, hummm deve ter ficado uam verdadeira delicia amiga, que saudadessssssssssss

Bjs

Sabores Autenticos disse...

No forno a lenha fica tudo mais saboroso.
Bjs

Sara disse...

Eu acho que não deve haver nada melhor do que comer coisas feitas com madeira, porque eu sempre tenho um muito rico sabor da madeira também espero para comer coisas como essa, também, é sempre melhor se for feito por restaurantes em higienópolis