Olá a todos!!!
Hoje trago mais uma sobremesa, ando assim virada para os doces/bolos.
A receita desta tarte vi naquelas revistas pequeninas de sobremesas ou doces que não sei o nome.
A tarte original era "Tarte fofa de uvas", mas como no dia em que a fiz não tinha uvas suficientes optei por misturar as frutas e acho a meu ver que ficou melhor.
É uma óptima sugestão para estes dias quentes.
A receita era:
190 gr manteiga
200 gr açúcar
Raspa de 1 laranja - eu usei limão
4 ovos
200 gr farinha
1 colher chá mal cheia de fermento em pó
Frutas para decorar
1 iogurte natural para o recheio - isto não levava na receita original, levava apenas geleia em cima das frutas.
Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até deixar de sentir o granulado.
Á parte peneire a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de 30cm, preencha-a com o preparado e leve ao forno nos 190º durante 25 min. Retire depois de cozida e deixe a arrefecer completamente.
Por cima cubra a tarte com o iogurte e disponha a seu gosto as frutas a usar.
Para dar brilho pincele com doce a gosto ou polvilhe com açúcar em pó.
Sirva fresca!
Bom Apetite!
Bjs Alcina
1 comentário:
Adorei, ficou linda!
Bjs
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