Um prato simples que toda a gente sabe fazer, para um dia de maior agitação.
Bacalhau desfiado, Batatas fritas em casa e depois é só misturar e esta quase a comida a chegar a mesa.
Já vi receitas de bacalhau a bras que depois de pronto vai ao forno, e pelas fotos que vi fica excelente, mas esse ainda não experimentei.
Cá fica a receita a minha moda.
Ingredientes:
300grs de bacalhau desfiado já demolhado
Batatas q.b.
Cebola picada ou ás rodelas
Azeite
Salsa picada fresca
Azeitonas (opcional)
Preparação:
Desfie o bacalhau com as mãos até ficar em pedaços pequenos. Corte as batatas em palitos fininhos, e leve a fritar em óleo bem quente.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Deixe refogar até cozer a cebola e junta-se depois o bacalhau, deixando cozinhar. Junte as batatas previamente escorridas do óleo ao bacalhau e mexa bem.
À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta e junte-os ao preparado anterior, envolva tudo com cuidado. Desligue o fogão quando tudo estiver bem cozinhado.
Por ultimo Pique a salsa e polvilhe o bacalhau se gostarem ponham umas azeitonas a enfeitar.
(Eu não gosto de azeitonas).
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
3 comentários:
pode ser uma dose para a mesa do fundo...
Jinhos fofos
Adoro bacalhau à brás.
Bjs
Gosto imenso é um dos meus pratinho de bacalhau prefrido, ficou mt apetitoso!
Bjs
Enviar um comentário