Bolo de chocolate da Isabel de "Dancin´days"
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de chá de farinha trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
4 colheres de sopa de margarina
1 chávena de chá de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 chávena de chá de agua
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
Na preparação eu fiz assim:
Bati as claras em castelo e reservei.
Bati as gemas com o açúcar, juntei a margarina derretida e o chocolate em pó até obter um creme macio. Entretanto junte a farinha com o fermento intercalado com o leite sempre a bater até ficar tudo bem misturado. Depois do preparado pronto junte as claras em castelo e vá envolvendo com cuidado até ficar tudo bem misturado.
Leve ao forno a cozer durante 25 min a 200º no forno pré aquecido.
Entretanto prepare a cobertura:
Numa panela leve todos os ingredientes a lume branco e vá mexendo com o fouet até ferver e engrossar. Este preparado demora em lume brando mais o menos os 25 min da cozedura do bolo.
Quando tirar o bolo do forno deixe arrefecer para depois o cortar. no meio das duas partes recheie com o creme que fez e guarde 3 partes do creme para a cobertura.
Decore a gosto. (eu enfeitei com bolachas baunilha com recheio de chocolate cortadas em fatias finas e polvilhei com granulado de chocolate).
Mais um bolo para oferecer!
Espero que gostem!
Bom Apetite!
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