5 dl de água
1 pitada de sal
1 casca de laranja
1 pau de canela
150 g de aletria em meada
1 l de leite
180 g de açúcar
3 gemas
Canela em pó para polvilhar
Como fazer:
Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca de laranja e o pau de canela e deixe ferver.
Nessa altura, parta a aletria grosseiramente e coloque na água. Deixe cozer em lume brando.
Coloque o leite ao lume com o açúcar e vá juntando aos poucos à aletria à medida que a água vai evaporando, até a massa estar cozida e mexendo de vez em quando.
Desfaça as gemas num pouco de leite e junte ao preparado, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume e coloque numa travessa. Deixe amornar e decore a gosto com canela em pó.
E ficou divinal...
Receita confeccionada pela Luciana...
1 comentário:
Olá!
Gostei do blogue e do comentário e resolvi ser seguidora! Parece-me que sou a seguidora nº2! :)
Depois de mim muitas se seguirão!
Bjs e boas receitas!
Enviar um comentário